Feriado com sabor tropical: aprenda a preparar drinks especiais em casa
Bartenders de Atins ensinam receitas fáceis de bebidas com vodca e frutas para curtir a folga sem sair de casa.
Vai aproveitar o feriado do Dia do Trabalho (1° de maio) no conforto de casa? Os bartenders Ricardo Vilar, Ilton Silva, Adriano Viana e Pedro Diniz, do vilarejo Atins, em Barreirinhas, compartilham receitas exclusivas de drinks refrescantes e levemente adocicados para quem deseja saborear em casa bebidas dignas de hotel — seja sozinho ou em boa companhia.
Aty
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manga sem casca cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
- Meio limão com casca cortado em cubinhos
- Raspas de gengibre
- Xarope de açúcar, açúcar ou adoçante a gosto
- 50 ml de vodca nacional
- Gelo
Plâncton
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de abacaxi sem casca cortado em cubinhos
- Meio limão com casca cortado em cubinhos
- 5 folhas de manjericão
- Xarope de açúcar, açúcar ou adoçante a gosto
- 50 ml de vodca nacional
- Gelo
Modo de preparo:
Coloque as raspas de gengibre (no caso do drink Aty) ou as folhas de manjericão (drink Plâncton) junto com as frutas e o xarope de açúcar, açúcar ou adoçante em uma coqueteleira, e macere para extrair o sumo. Em seguida, adicione a vodca e o gelo. Tampe a coqueteleira e agite bastante por alguns segundos. Depois, é só despejar a bebida em uma taça ou copo e saborear.
O ideal é usar coqueteleira, segundo a equipe de bartenders, mas, caso não disponha de uma, dá para improvisar utilizando um recipiente alongado com tampa de rosca.