Série A

Confira os resultados dos jogos da primeira rodada do Campeonato Brasileiro

A principal competição do país iniciou com 26 gols marcados.

Troféu do Brasileirão Série A. (Foto: Reprodução)

Neste fim de semana teve início a Série A do Campeonato Brasileiro, competição que reúne 20 times da elite do futebol nacional. No sábado (15), foram sete partidas disputadas. Já no domingo, outros três jogos fecharam a primeira rodada.

Atual campeão, o Palmeiras fez um dos primeiros jogos do campeonato. Diante de seu torcedor, recebeu o Cuiabá, no sábado, no Allianz Parque, e estreou com o pé direito.

• Palmeiras 2 x 1 Cuiabá

O Palmeiras contou com mais um gol de Flaco López para, neste sábado, abrir o Campeonato Brasileiro com uma vitória. O placar de 2 a 1 a favor do Verdão contra o Cuiabá, no Allianz Parque, teve participação direta do argentino, que marcou o segundo gol do time de Abel Ferreira e chegou a quatro bolas na rede nos últimos quatro jogos pelo atual campeão nacional. Os outros gols da partida, que também ficou marcada pela quantidade de cartões (foram dez no total), foram marcados por Endrick (Palmeiras) e Raniele (Cuiabá).

• América Mineiro 3 x 0 Fluminense

Com Cano, John Kennedy e Lelê decidindo, o Fluminense derrotou o América por 3 a 0, pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro, no Independência. O jogo teve um início intenso, mas esfriou no decorrer do primeiro tempo. Logo no começo da etapa complementar, Cano teve a chance de abrir o placar cobrando pênalti, mas o goleiro Matheus Cavichioli salvou. Logo na sequência, o artilheiro do Tricolor recebeu de Samuel Xavier e não desperdiçou. John Kennedy e Lelê confirmaram a vitória do Fluminense diante de um Coelho apático.

• Botafogo 2 x 1 São Paulo

Em jogo movimentado e com grandes oportunidades para as duas equipes, o Botafogo venceu o São Paulo por 2 a 1, neste sábado, no estádio Nilton Santos, na estreia dos times no Campeonato Brasileiro. O Alvinegro começou a partida pressionando o Tricolor e abriu o placar aos três minutos, com Tiquinho Soares. A equipe de Luís Castro, no entanto, reduziu a pressão no adversário, e Calleri deixou tudo igual aos 14 minutos. No segundo tempo, os dois times criaram oportunidades. Lucas Perri fez duas grandes defesas em sequência, e aos 42 minutos Eduardo, de cabeça, marcou o segundo e garantiu a vitória alvinegra.

• RB Bragantino 2 x 1 Bahia

O Red Bull Bragantino iniciou bem sua jornada no Brasileirão 2023. O Massa Bruta venceu o Bahia, por 2 a 1, de virada, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. O triunfo do time paulista contou com um golaço de Bruninho e com o primeiro gol de Eduardo Sasha pelo Braga. Everaldo foi quem marcou para o Bahia.

• Athletico Paranaense 2 x 0 Goiás

O Athletico venceu o Goiás por 2 a 0, na Arena da Baixada, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Pedro Henrique e Christian, um em cada tempo, marcaram os gols do Furacão.

• Fortaleza 1 x 1 Internacional

Fortaleza e Internacional empataram em 1 a 1, na Arena Castelão, na estreia pela Série A do Brasileiro. Wanderson abriu o placar para os visitantes, em chutaço colocado, no segundo tempo. A comemoração foi breve. Moisés empatou para o Fortaleza, três minutos depois. Com isso, os times somam um ponto, cada, neste início de Brasileiro.

• Atlético Mineiro 1 x 2 Vasco

No sufoco, com direito a pressão no fim e várias defesas do goleiro Léo Jardim, o Vasco venceu o Atlético-MG por 2 a 1, na estreia das equipes no Brasileirão. O time carioca fez dois gols com 10 minutos de jogo no Mineirão e segurou o resultado, que garante três pontos importantes neste início de campeonato. O Atlético martelou, martelou, martelou, mas não conseguiu evitar a derrota em casa.

• Flamengo 3 x 0 Coritiba

Dominante, o Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 0, no Maracanã, na estreia no Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro liderou as ações ao longo da partida, foi mais agressivo e decisivo. Ayrton Lucas, Gabigol (de pênalti) e Pedro marcaram os gols da partida, que marcou o fim do maior jejum de gols do camisa 10 pelo Flamengo e também o retorno de Bruno Henrique aos gramados após lesão.

• Corinthians 2 x 1 Cruzeiro

O Corinthians largou no Campeonato Brasileiro 2023 com vitória sobre o Cruzeiro, na Neo Química Arena. Após primeiro tempo bastante ruim, com poucas chances criadas dos dois lados, o Timão marcou com o jovem Matheus Araújo, que fez seu primeiro gol como profissional, e o atacante Róger Guedes, após revisão do VAR. A Raposa ainda descontou aos 49 minutos, com o zagueiro Oliveira, mas não conseguiu o empate.

• Grêmio 1 x 0 Santos

Grêmio vence o Santos por 1 a 0 na estreia do Campeonato Brasileiro 2023, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O gol da vitória foi do lateral João Pedro, ainda no primeiro tempo. Suárez perdeu um pênalti na etapa final, mas o Tricolor conseguiu segurar o adversário e começar a competição com o pé direito.