serie a

Botafogo surpreende o Flamengo e vence no Brasileiro com um a menos

Mesmo com a expulsão do lateral direito Rafael, o Fogão não se desorganizou e contou com o atacante Tiquinho Soares, autor de dois gols.

Tiquinho Soares em ação contra o Flamengo. (Foto: THIAGO RIBEIRO/AGIF - AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO)

Em um jogo emocionante neste domingo (30) o Botafogo surpreendeu ao vencer o Flamengo por 3 a 2, em pleno Maracanã, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro 2023. Mesmo com um jogador a menos, após a expulsão do lateral direito Rafael, a equipe mostrou organização e competitividade, sendo liderada pelo atacante Tiquinho Soares, autor de dois gols.

Resumo

O Flamengo começou a partida dominante, mas o Botafogo conseguiu se defender bem e sair da defesa aos poucos. O primeiro tempo foi equilibrado, com o Botafogo marcando dois gols e o Flamengo ameaçando com finalizações perigosas.

Na segunda etapa, a expulsão de Rafael mudou o panorama do jogo, e o Flamengo aproveitou para marcar um gol. Mas o Botafogo não se intimidou e conseguiu marcar mais um, garantindo a vitória.

Com esse resultado, o Botafogo é o líder do Campeonato Brasileiro 2023, com 100% de aproveitamento, enquanto o Flamengo está em 12º lugar, com três pontos.

O jogo em detalhes

1º tempo

No início da partida, o Flamengo dominou o jogo e pressionou o Botafogo, que se defendeu bem e respondeu com alguns contra-ataques. Aos 27 minutos, Victor Sá foi derrubado dentro da área e Tiquinho Soares converteu o pênalti, abrindo o placar para a Estrela Solitária. Nos acréscimos do primeiro tempo, Danilo Barbosa aproveitou escanteio e ampliou a vantagem.

2º tempo

Na volta do intervalo, o técnico do Flamengo, Jorge Sampaoli, colocou Everton Ribeiro em campo, tentando mudar o panorama do jogo. Aos 4 minutos, Rafael foi expulso após acertar a sola em Cebolinha, deixando o Botafogo com um jogador a menos.

O Flamengo aproveitou a superioridade numérica e, aos 13 minutos, Léo Pereira diminuiu o prejuízo, marcando o primeiro gol do time. Mas o Botafogo não se abateu e, aos 28 minutos, Tiquinho Soares fez o terceiro gol, após linda jogada de Tchê Tchê.

Léo Pereira ainda marcou o segundo gol do Flamengo, mas a equipe não conseguiu o empate.