COPA DO NORDESTE

Sampaio Corrêa perde para o Santa Cruz e cai para o 5° lugar

Foi a quarta derrota seguida, fora de São Luís, na temporada 2023.

O Sampaio caiu para a quinta posição após derrota para o Santa Cruz. (Foto: Reprodução/Marlon Costa)

O Sampaio Corrêa amargou mais uma derrota na Copa do Nordeste. Na noite deste domingo (5), o Tricolor entrou em campo no Estádio do Arruda, em Recife-PE e perdeu por 3 a 1 para o Santa Cruz.

Como consequência, o representante maranhense caiu para a quinta posição no Grupo A, com 7 pontos. Já os pernambucanos, integrantes do Grupo B, também estão em quinto lugar, com 8.

Esta foi a quarta partida disputada pelo Sampaio Corrêa, fora de casa, em 2023, perdendo todas. Foram três na Copa do Nordeste (ABC, Ceará e Santa Cruz) e uma da Copa do Brasil (Maringá).

O time comandado por Felipe Conceição deverá voltar a jogar na próxima quarta-feira, em São Luís, pelo Nordestão, às 19h, contra o Campinense-PB. O Santa Cruz joga no mesmo dia e horário, em Fortaleza, diante do Ferroviário. O Santa completou treze jogos sem saber o que é derrota em sua casa.

Os gols da partida foram marcados por Felipe Gedoz (duas vezes) e Joécio (contra) para o Tricolor do Arruda, enquanto Mateus Martins descontou para o Tubarão maranhense.

O jogo

A partida chegou a ser equilibrada no primeiro tempo, com boas oportunidades para ambos os lados e ligeira supremacia do Sampaio. O gol marcado por Gedoz (de falta) aos 44 minutos não fez justiça ao que apresentavam as duas equipes.

Na segunda etapa, porém, as coisas mudaram e o Tricolor do Arruda, logo aos três minutos, outra vez Felipe Gedoz (de cabeça) ampliou para 2 a 0, após receber de Marcus Vinicius. A equipe maranhense tentou reagir e atirou uma bola na trave com Matheus Martins.

Em nova ofensiva , porém, Mateus Martins acabou acertando o chute e diminuindo para 2 a 1 aos 21 minutos. O Santa, porém, reagiu e se aproveitou aos 29 para fazer o terceiro, com Joécio (contra) após jogada de Maranhão.

Ficha técnica

Santa Cruz: Michael; Jefferson Feijão (Jadson), Ítalo Melo, Alemão e Marcus Vinícius; Daniel Pereira, Arthur, Felipe Gedoz (Marcelinho) e Anderson Ceará (Maranhão); Lucas Silva (Italo Silva) e Pipico (Gabriel Cardoso). Técnico: Ranielle Ribeiro.

Sampaio Corrêa: Luiz Daniel; Matheus Ludke, Allan Godói, Joécio e Vitinho; Emerson Souza (Luiz Otávio), Rafael Vila e Maurício; Pimentinha, Matheus Martins e Vinícius Alves (Rafael Furtado). Técnico: Felipe Conceição.

Estádio: Arruda (Recife/PE)
Árbitro: Adriano Barros (CE)
Assistentes: Jose Moracy e Camila Ferreira (ambos CE)
Gols: Felipe Gedoz, aos 43′ do 1T e aos 3′ do 2T, Joécio (contra), aos 29′ do 2T (STA); Matheus Martins, aos 21′ do 2T (SCO)
Cartões amarelos: Alemão, Italo Silva (STA); Rafael Vila, Emerson Souza, Allan Godói, Matheus Ludke (SCO) .