Prepare cardápio Detox completo e elimine as toxinas acumuladas no carnaval
Um dos pontos chave é voltar a uma alimentação saudável, com uma boa ingestão de água.
Após o carnaval é importante fazermos uma recuperação do organismo por conta de exageros que podemos cometer nos dias de folia.
Para eliminar as toxinas acumuladas da alimentação e consumo de bebida alcoólica, um dos pontos chave é voltar a uma alimentação saudável, com uma boa ingestão de água (35ml/kg de peso) e a prática de exercícios regulares.
A nutricionista Michelle Ferreira, especialista em nutrição na saúde da mulher e fertilidade, diz que o ideal é ter um acompanhamento com um profissional para elaborar um plano individualizado de acordo com a rotina e as necessidades nutricionais.
Segundo ela, uma alimentação para otimizar o sistema de detoxificação hepática deve:
Retirar todos os produtos industrializados como:
– Embutidos, enlatados, refrigerantes, biscoitos, pão, sucos de caixinha, açúcar, mel e adoçantes, leites e derivados, carne vermelha, café e bebida alcoólica.
Incluir:
– Frutas, verduras (vegetais verde escuro), legumes, chá verde, chá de camomila, gengibre, curcuma, pimenta preta, alho, alecrim, vinagre de maçã, aveia, cereais integrais , leguminosas, peixes e ovos caipira.
Michelle faz a indicação de um modelo de alimentação favorável ao plano de desintoxicação do corpo. Confira:
Cardápio Detox:
Pela manhã:
Suco detox:
+ 2 Frutas, escolher entre: 1 laranja; 2 rodelas de abacaxi; 1 limão; 1 maçã; ½ maracujá; 1 fatia média de melão; 1 fatia média de melancia; 4 fatias de pepino ou 1 xícara de frutas vermelhas;
+ 1 verde, escolher entre: 1 folha de couve; 4 folhas de hortelã; 10 folhas de agrião ou 2 gelos de couve;
+ Escolher entre: 1 lasca de gengibre ou 1 colher de chá de gengibre em pó.
+ Água; água de coco ou chá;
Sugestão: Abacaxi + limão + couve + gengibre.
Para comer – Omelete:
- Ovos;
- Tomate;
- Cebola;
- Alecrim.
Colação – 1 xícara de chá verde
+ 1 porção de mix de nuts
Almoço:
Salada de alface, agrião, tomate e pepino – temperada com vinagre de maçã e azeite de oliva extra virgem.
+ Arroz integral com curcuma;
+ Peixe grelhado.
Sobremesa – 1 porção de fruta – abacaxi; laranja ou tangerina.
Lanche da tarde:
Banana amassada com farelo de aveia e canela;
Panqueca de banana
- 1 ovo;
- 1 banana amassada;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- Canela a gosto.
Jantar:
Poke
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 1 tomate picadinho;
- 1/4 abacate ou manga;
- ½ pepino;
- 1 xícara de repolho roxo;
- 100g peixe semi grelhado.
- Para temperar – limão e azeite extra virgem.
Ceia:
1 xícara de chá de camomila.
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