GOLEADA HISTÓRICA

Maranhão goleia o São José por 7 a 0 na estreia do estadual

Bode massacra impiedosamente o Peixe Pedra no Campeonato Maranhense.

Maqueanos começam a temporada com vitória massacrante. (Foto: Divulgação/MAC)

O Maranhão Atlético Clube (MAC) começou bem sua participação no Estadual 2023. Jogando na tarde desta quinta-feira (12), no Castelão, o Bode Gregório aplicou uma goleada por 7 a 0 no São José de Ribamar e assumiu a liderança do Grupo B com três pontos.

A quantidade de gols marcados pelo time das quatro cores mostra a facilidade que teve o grupo comandado por Zé Augusto durante todo o transcorrer da partida. O Peixe Pedra teve pouquíssimas oportunidades e não soube aproveitá-las.

No primeiro tempo, o MAC abriu o marcador aos 50 segundos. Na saída de bola, Danúbio recebeu livre, invadiu a área e desviou do goleiro Israel: 1 a 0.

Aos 15 minutos Fabrício tabelou com Jorge, e com muita categoria mandou para o fundo das redes: 2 a 0. Na segunda etapa, Danúbio recebeu precioso lançamento de Jorge e finalizou com perfeição, estabelecendo 3 a 0.

Depois de uma pausa de dez minutos (aos 14), o MAC teve a chance de fazer o quarto gol, quando o goleiro Israel derrubou Fabrício, cometeu pênalti e foi expulso. Alex passou a defender a meta ribamarense. Vander cobrou a penalidade, mas bateu por cima do gol.

Aos 24 minutos foi a vez de Jorge receber uma sobra da defesa, partir em velocidade na área, driblar o goleiro e fazer 4 a 0.

Exercendo amplo domínio, mesmo após o técnico Zé Augusto fazer cinco substituições, o MAC fez mais um com Esquerdinha, que entrou pelo meio e bateu rasteiro. O goleiro Alex caiu atrasado e aceitou: 5 a 0.

Estava muito fácil. Aos 42 minutos, mais um gol, desta vez, com Natan na cobrança de falta no lado esquerdo de ataque, num chute sem muita força, pelo alto. O goleiro improvisado aceitou outra vez: 6 a 0.

Os números finais da goleada foram concluídos quando Gabriel foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou na medida para Rodriguinho finalizar com categoria: 7 a 0.

O Maranhão volta a jogar no próximo domingo, em Barra do Corda, contra o Cordino, às 16h. Enquanto isso, o São José terá pela frente a equipe do Moto Club, no Castelão, às 15h30.