Copa do Mundo

Inglaterra vence Senegal e enfrenta França nas quartas de final

Seleção de Gareth Southgate tem boa exibição nos 3 a 0 pelas oitavas.

A Inglaterra não teve dificuldades para passar por Senegal. (Foto: Reprodução/ Jewel Samad)

Se a França mostrou suas credenciais mais cedo para se qualificar às quartas de final, a futura adversária dos atuais campeões não ficou para trás.

Em uma atuação segura, a Inglaterra não teve dificuldades para passar por Senegal pelo placar de 3 a 0, neste domingo (4) no Estádio Al Bayt, pelas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar.

Os ingleses retornam ao mesmo local para encarar os franceses no próximo sábado (10), às 16h.

O resultado da partida não reflete o início do duelo. Atual campeão africano, Senegal teve pelo menos duas chances de abrir o placar no ritmo da percussão de seu povo nas arquibancadas. O batuque não parou um minuto. Nem mesmo quando a Inglaterra colocou ordem no confronto.

Uma bela troca de passes da esquadra liderada por Gareth Southgate envolveu os senegaleses. Hipnotizados pelo toque de bola rápido, eles só despertaram quando Henderson partia para comemorar a finalização impecável para o fundo da rede de Mendy após assistência de Kane.

Os 38 minutos de resistência frustraram torcedores perplexos nas arquibancadas enquanto os ingleses comemoravam comportadamente em meio à lei seca.

O desejo de tomar um porre teve de ser ainda mais controlado no fim do primeiro tempo. O Cidadão Kane entrou em cena para receber a bola de Foden, finalizar com um chute cruzado aos 47 minutos da etapa inicial e chamar o intervalo comercial.

Imponente, a Inglaterra se deu o direito de marcar o terceiro gol e poupar a nata da Premier League para o duelo com a França.

Inspirado, Foden aprontou um fuzuê na esquerda, resistiu em pé a uma tentativa de Sabaly de pará-lo e foi garçom novamente, agora para Saka, aos 11 minutos do segundo tempo. Os tamborins e a charanga senegalesa tocaram até o fim, mas Senegal desafinou em campo e a Inglaterra avança com um pequeno recital na tenda árabe.