Confira 4 receitas fáceis e saborosas para fazer na sua Ceia de Natal
O Imparcial preparou uma lista de diferentes pratos para a sua ceia natalina.
Reunir a família e os amigos à mesa é muito tradicional no Natal, por isso a realização da Ceia nesta data é tão especial. Mas saiba que existem muitos pratos simples e incríveis que você pode preparar para esse momento.
Por isso, O Imparcial escolheu 4 receitas para deixar o seu Natal ainda mais saboroso.
Bacalhau com batata
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau dessalgadas
- Água para cozinhar o bacalhau
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 4 batatas médias
- 1 colher de sopa de alecrim
- Sal a gosto
- 400 g de brócolis
- 1 cebola cortada em rodelas
- 100 g de azeitonas portuguesas
- 1 ovo cozido cortado ao meio
- Azeite para refogar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias. Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroço. Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar. Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite. Leve ao forno para dourar. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.