Copa do Mundo

Gana supera Coreia do Sul e ganha força na briga do Grupo H

No Estádio Cidade da Educação, em Doha, os ganeses ganharam sobrevida para a última rodada da fase classificatória.

O jogador Kudus, da seleção ganesa, foi destaque da partida marcando dois gols. (Foto: Reprodução/AFP)

A vitória de Gana sobre a Coreia do Sul por 3 x 2, pela segunda rodada do Grupo H da Copa do Mundo Qatar-2022 foi a segunda partida de duas seleções subestimadas, porém com ótimo rendimento de exibição nesta segunda-feira (28).

No primeiro tempo, apesar da Coreia do Sul ter a posse de bola, a equipe não criou boas chances para furar o bloqueio do adversário, por isso, viu Gana dominar o jogo. Aos 21 minutos,  em cobrança de falta, o atacante Jordan Ayew levantou para a grande área, a defesa fez o corte, e o zagueiro Salisu Karim mandou a bola para o fundo do gol.

Com a vantagem no placar, Gana se encheu de confiança e partiu para o ataque, foi a vez da defesa da Coreia fechar os espaços. Mas o esforço não impediu que o meia Mohammed Kudus cabeceasse o segundo gol para os africanos.

Apenas 15 minutos após o intervalo já estava tudo igual para os sul-coreanos. O atacante Gue-sung Cho, destaque na equipe, mandou a bola duas vezes para o fundo do gol.

Mas a seleção africana reagiu, Mohammed Kudus marcou o terceiro gol para Gana aos 23 minutos da segunda etapa. A Coreia precisou lidar com a pressão em campo, e mesmo com diversas chances de igualar o placar não teve chance diante da defesa dos adversários.

Com o resultado, os africanos somam o primeiros três pontos na competição e ficam, momentaneamente, na segunda posição do grupo H. Já os asiáticos ocupam a lanterna no momento, com um. Mais tarde, às 16 horas (de Brasília), os outros times do grupo, Portugal (três pontos) e Uruguai (um ponto), se enfrentam.

Na próxima rodada, a Coreia do Sul encara Portugal, novamente no Education City Stadium, às 12 horas (de Brasília). No mesmo horário, Gana enfrenta o Uruguai, no Al Janoub Stadium.