Série D

Com gol nos acréscimos, Juventude Samas perde para o Amazonas e está eliminado

Fora da Série D, o Juventude Samas ainda terá pela frente a Copa FMF nesta temporada.

O Juventude foi derrotado por 2 a 1 pelo time amazonense e está eliminado da competição nacional. (Foto: Reprodução/Jadison Sampaio)

Nesse domingo (31), na partida de volta da segunda fase da Série D, disputada no Estádio Carlos Zamith, em Manaus, o Juventude jogou de igual para igual diante do Amazonas, mas sofreu um gol nos acréscimos do segundo tempo, foi derrotado por 2 a 1 pelo time amazonense e está eliminado da competição nacional, já que o primeiro duelo, disputado em São Mateus do Maranhão, terminou com empate por 0 a 0.

O JOGO

Jogo começou com o Amazonas tomando a iniciativa. Logo aos três minutos, Christian recebeu livre na área, mas chutou por cima do gol. A resposta do Juventude Samas veio na bola parada.

Em cobrança de falta de longe, Gustavo Costa quase surpreendeu o goleiro Luiz Henrique, que teve que se esticar para tirar após bola tocar no chão. Rafael Tavares lançou duas vezes para Ítalo, mas atacante não conseguiu marcar.

Na primeira o árbitro marcou impedimento e, na segunda, o goleiro Anderson Testa chegou antes e tirou de cabeça. Mas, aos 12, Ítalo conseguiu abrir o placar para o Amazonas. Recebeu passe de Luizinho na frente, driblou o goleiro e correu para o abraço.

O Samas conseguiu o empate aos 22, em cobrança de falta. Rodrigo Sá bateu forte, bola passou pela barreira e o goleiro Luiz Henrique não conseguiu evitar: 1 a 1. Depois do empate, equipe maranhense gostou do jogo.

Aos 30, Rodrigo Sá fez bonita jogada pela esquerda e bateu forte. Mas ficou na defesa do goleiro. No fim da primeira etapa a partida caiu um pouco de produção e os times apenas administraram os resultados.

A segunda etapa foi praticamente ataque do Amazonas contra defesa do Juventude Samas.

Desde os primeiros minutos, a equpe amazonense buscou o gol, mas não conseguia encontrá-lo. A primeira chance perdida foi aos 10. Um lance inacreditável. Robertinho cruzou da direita e Rafael Tavares, de dentro da área, bateu forte. O goleiro Anderson Testa deu o rebote e, na sobra, sozinho, Vitinho acertou a trave e ainda se bateu.

Aos 20, o Amazonas também perdeu outro “gol feito”. Ítalo ganhou na área e arrumou na medida para Ruan que, sozinho, chutou para fora. Três minutos depois, em cobrança de falta, Luis Gustavo cabeceou pra fora e Lucão ainda foi na bola, mas não alcançou.

Vitinho teve outras duas chances na reta final. Aos 37, recebeu livre de Tavares na esquerda e bateu, mas a bola ficou na trave esquerda. Depois, recebeu de ítalo e ficou na defesa do goleiro Anderson Testa.

Quando parecia que o jogo iria para os pênaltis, veio o gol. Aos 50 minutos, Ítalo recebeu livre na frente e bateu na saída do goleiro Anderson Testa pra fazer o gol da classificação. Depois ainda teve confusão e mais dois minutos de acréscimos, mas o placar ficou inalterado.

PRÓXIMO JOGO DO JUVENTUDE SAMAS

Fora da Série D, o Juventude Samas ainda terá pela frente a Copa FMF nesta temporada, com a possibilidade de retornar à Quarta Divisão em 2023 ou disputar a Copa do Brasil.