Aprenda a fazer receitas geladas fáceis para enfrentar o calor
O Imparcial reuniu 3 receitas para você escolher sua opção preferida.
Dificilmente ficamos com fome nos dias e noites quentes de verão e, quando ficamos, preferimos optar por opções frescas e refrescantes. Mas você não pode parar de comer, certo? Afinal, precisamos contar com mais energia durante as altas temperaturas.
Por isso, o Imparcial reuniu 3 receitas geladas fáceis para enfrentar o calor. Confira abaixo, escolha a sua opção preferida.
- SALADA DE MAIONESE
Ingredientes
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de vagem picada cozida
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha para decorar
- Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 gema cozida
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e obter ponto de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca. Junte a maionese reservada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha. Sirva.
- SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2/3 de xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Passe para uma saladeira e acrescente o milho, o salsão, o frango, o abacaxi, a uva-passa e a maionese. Tempere com sal, pimenta e misture. Despeje em uma forma grande de buraco no meio e aperte com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com batata palha antes de servir.
- GUACAMOLE
Ingredientes
- 1 abacate
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa e coloque numa tigela. Adicione todos os ingredientes picados à tigela com o abacate e misture bem. Tempere com o suco de limão e sal. Sirva a seguir