Vitória Tricolor

Sampaio Corrêa vence o Ituano-SP por 2 a 0 e continua invicto no Castelão

O atacante Gabriel Poveda marcou os gols da partida.

A vitória no Castelão fez o Sampaio Corrêa assumir a 10ª posição da Série B, com 22 pontos. (Foto: Divulgação/Sampaio Corrêa)

Neste sábado (9), em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, a Bolívia Querida fez mais uma atuação consistente em casa, venceu o Ituano por 2 a 0, no Castelão e manteve a invencibilidade como mandante e subiu na classificação da competição nacional.

O JOGO

Assim como em todos os jogos dentro de casa, o Sampaio começou ditando o ritmo da partida. Chegou mais vezes ao campo adversário, dando trabalho para a defesa paulista. Pimentinha foi o nome do primeiro tempo, com uma bola no travessão e outra na trave – com este último quase marcando um gol olímpico.

Neto Berola também representou o Ituano com uma bola na trave, em um dos raros momentos em que time oferecia perigo. Mas quem balançou a rede com eficiência foi Gabriel Poveda, aproveitando assistência de Pimentinha.

O Ituano voltou para o segundo determinado a mudar de comportamento e tentar impedir os avanços do time maranhense. Bernado, Rafael Elias e Aylon foram os que mais chegaram perto de estragar o triunfo tricolor.

Mas quando tudo parecia encaminhar para um empate iminente, eis que Gabriel Poveda aparece aos 37 minutos para frear a tentativa de reação do Ituano. Em jogada de escanteio, o camisa 9 aproveitou o desvio de Maurício e marcou o segundo da Bolívia Querida. Gol que deu números finais a partida, no primeiro encontro da história entre as equipes.

CLASSIFICAÇÃO

A vitória no Castelão fez o Sampaio Corrêa assumir a 10ª posição da Série B, com 22 pontos. Já o Ituano, que sofreu a segunda derrota consecutiva na Segundona, permanece em 14º lugar, com 18 pontos.