Série D

Juventude Samas vence o Fluminense-PI e se classifica para segunda fase

O Poraquê enfrentará o Amazonas, que se classificou com a melhor campanha do Grupo 1.

O Juventude Samas conquistou uma vitória derrotou o Fluminense-PI. (Foto: Reprodução/Vitória Magalhães)

Nesse domingo (17), o Juventude Samas conquistou uma vitória derrotou o Fluminense-PI por 2 a 1, no estádio Albertão, em Teresina, e se classificou para a Segunda Fase da Série D do Campeonato Brasileiro.

O Poraquê abriu o placar com Zé Artur. O Flu-PI empatou na segunda etapa com Janeudo, mas logo depois, Clessione fez o gol da vitória do time maranhense.

O JOGO

O primeiro tempo de partida teve um Fluminense-PI com muito mais produção ofensiva que o Juventude Samas. Jr. Prego, Waldir e Pio comandaram as ações no jogo. O Tricolor não conseguia mandar a bola para dentro, mas criava.

Sem conseguir trocar passes e esboçar uma reação, o Juventude Samas continuou com a postura defensiva, enquanto o Fluminense (PI) acumulava chances perdidas. Tiaguinho, aos 18, chutou de longa distância, e Anderson Testa fez grande defesa. Aos 21, foi a vez de Júnior Prego ser lançado por Tarcisio e bater cruzado, tirando tinta da trave do Peixe Poraquê.

No final do primeiro tempo, o Samas explorou os contra-ataques e conseguiu um gol. Zé Artur recebeu passe de cabeça de Cris e completou para o gol.

O Fluminense-PI não conseguiu criar nenhuma chance efetiva até os 25 minutos de partida do segundo tempo. O time piauiense parecia tenso, mas mesmo assim ainda tinha mais posse de bola.

Na etapa final, o Fluminense (PI) teve sua insistência premiada com o gol de empate, marcado por Janeudo aos 34 minutos, porém, o Juventude Samas reagiu rápido, recuperou a vantagem com um gol de Clessione e segurou a vitória até o final.

PRÓXIMOS JOGOS

O Poraquê vai encarar o Amazonas, líder do Grupo 1 da competição nacional, pela Segunda Fase do torneio. O primeiro jogo será no Maranhão. O segundo jogo no Amazonas. As datas das partidas ainda serão confirmadas.

O Fluminense-PI encerrou neste domingo sua participação na Série D do Brasileiro de 2022.