Futebol Internacional

Vini Jr. marca e Real Madrid conquista o 14º título da Liga dos Campeões

Real Madrid bate o Liverpool em final no Stade de France e se isola ainda mais como o maior campeão da Europa.

Vinícius Jr marcou o gol do título da Liga dos Campeões para o Real Madrid. (Foto: Reprodução/Uefa)

Sangue-frio, peso de uma tradicional camisa da Europa e muita malvadeza brasileira. Essa foi a receita adotada pelo Real Madrid para conquistar o título da Liga dos Campeões pela 14ª vez na história.

Na tarde deste sábado (28), os espanhóis encararam o Liverpool na decisão do torneio continental no Stade de France, na cidade de Saint-Denis, ao norte da capital Paris, França. Com gol do atacante brasileiro Vinícius Júnior, os merengues suportaram o volume de jogo dos ingleses e, mais uma vez, garantiram a soberania no continente europeu.

Durante toda a partida, o Liverpool teve mais a bola no pé. Se mostrando acostumado a jogar sob as cordas, o Real Madrid não se abalou em nenhum momento, nem mesmo quando um ataque inglês parou na trave de Courtois.

Mesmo com postura mais acuada em campo, os merengues chegaram a balançar a rede ainda no primeiro tempo, em lance impugnado por impedimento de Benzema. Na etapa final, brilhou a estrela de Vinícius Júnior. Coroando uma grande temporada pelo time da Espanha, o brasileiro marcou o gol do título em cruzamento de Valverde.

Apesar do atraso de mais de 30 minutos pelas tentativas de invasão de torcedores no Stade de France, o Liverpool entrou quente em campo. Mais presente no campo de ataque, os Reds tiveram as principais oportunidades de gols no primeiro tempo. Marcando alto no ataque, os ingleses encurralaram o Real Madrid na defesa.

Os espanhóis tentaram ajustar a marcação, mas não evitaram a profusão de chances dos adversários. A primeira mais incisiva foi aos 15 minutos. Alexander-Arnold entrou na área, passou por dois adversários e tocou para Salah desviar. Courtois evitou o gol.

No minuto seguinte, o goleiro do Real Madrid voltou a levar a melhor em finalização de atacante do Liverpool. Aos 20, a melhor chance inglesa: Mané recebeu na entrada da área e finalizou firme.

O arqueiro merengue deu leve toque e a bola ainda carimbou a trave. Naquela altura do jogo, os ingleses eram soberanos. Com Vini Jr. e Benzema na frente, o Real Madrid buscava lances de velocidade. Por pouco o brasileiro não saiu de frente com Alisson aos 29. Alexander-Arnold cortou. Com 34 minutos, eram oito finalizações do Liverpool contra nenhuma do Real Madrid.

Aos 40, Henderson teve mais uma a favor do Liverpool. Benzema cortou escanteio e o volante emendou a sobra para o gol, mas mandou para fora, à direita. Com 42, por pouco os espanhóis mostraram que uma chance era suficiente.

Após jogada confusa em que a zaga do Liverpool bateu cabeça com o goleiro Alisson, a bola sobrou limpa para Benzema chutar para as redes. Entretanto, o árbitro de vídeo analisou a jogada e acabou marcando impedimento do francês na jogada. Mesmo com a movimentação, principalmente inglesa, os times foram aos vestiários com o zero dos dois lados do placar.

Assim como no primeiro tempo, a primeira chance foi do Liverpool. Aos três, Luis Díaz se preparava para cabecear, mas Carvajal evitou. Aos 12, Salah tentou duas vezes, mas a bola parou na marcação do Real Madrid.

Com o jogo mais amarrado, o panorama de ações seguiu parecido: os ingleses tinham mais a bola, enquanto os espanhóis ficavam à espreita de um contra-ataque. E ele veio de forma fatal. Aos 13, Valverde avançou sem ser incomodado, viu a movimentação dos companheiros e cruzou na medida para Vinícius Júnior empurrar para a rede com Alisson batido.

Se com o 0 x 0 no placar o Liverpool era mais incisivo, a desvantagem fizeram os ingleses acuaram ainda mais o Real Madrid. Com 18, Courtois fez boa defesa em chute cruzado de Salah.

Na pressão dos Reds, os merengues afastaram a maioria das tentativas dos rivais. Quando ela passava, havia um belga para brilhar. Jota ajeitou cruzamento de cabeça para Salah na pequena área, mas o goleiro apareceu bem para abafar a jogada. Os espanhóis, por sua vez, aguardavam um contra-ataque que pudesse ser aproveitado pela dupla Vini Jr. e Benzema.

Aos 30, o Brasil quase foi às redes novamente com Casemiro, mas o volante preferiu tentar o passe ao chutar para o gol após cruzamento. A pressão vermelha rendeu mais uma boa chance aos 34. Firmino chutou, Jota desviou no meio do caminho e Courtois mostrou reflexo para espalmar.

Dois minutos depois, Salah fez grande jogada, mas, outra vez, parou no goleiro belga. Conforme o Liverpool ia ao tudo ou nada, o Real Madrid via os contra-ataques clarearem. Mas a jogada final nem foi precisa. Com malvadeza brasileira e uma intransponível barreira belga, os merengues se consolidaram, ainda mais, como os reis da Europa.