Liga Feminina

Sampaio Basquete vence o Sport no Ginásio Costa Rodrigues

A melhor atleta do Sampaio no jogo foi a ala-pivô Letícia que anotou vinte pontos.

O Sampaio Corrêa chega a nove vitórias em dez jogos e está na segunda colocação da LBF. (Foto: Reprodução/Sampaio Basquete)

Nessa terça-feira (3), o Sampaio Corrêa Basquete iniciou sua participação no segundo turno da fase classificatória da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 na noite desta terça-feira (3), no Ginásio Costa Rodrigues, diante do Sport.

Vivendo uma grande fase na competição nacional, a Bolívia Querida fez mais uma partida eficiente em casa: com uma defesa impecável e intensidade na quadra de ataque, o Sampaio confirmou o favoritismo, bateu a equipe pernambucana por 68 a 33 e continua firme na luta pela liderança da LBF 2022.

A melhor atleta do Sampaio Basquete na vitória sobre o Sport foi a ala-pivô Letícia, que anotou vinte pontos, seis rebotes e três roubadas de bola.

O Sampaio Basquete precisou de pouco tempo para encaminhar a vitória sobre o Sport no Costa Rodrigues: com excelente aproveitamento nos arremessos de três pontos e uma defesa implacável, que permitiu apenas cinco pontos em 10 minutos ao Rubro-Negro, o Tricolor abriu nove pontos de liderança já no primeiro quarto.

No período seguinte, o Sampaio colocou a rotação em ação, mas manteve o ritmo forte, enquanto o Sport desperdiçava oportunidades de média e longa distância. No fim das contas, o Tubarão foi para o intervalo com 16 pontos de vantagem sobre a equipe pernambucana.

Na volta do intervalo, o Sport voltou com uma postura mais agressiva na quadra de ataque, liderado por Bia, porém, o Sampaio Basquete, com seu forte jogo coletivo, freou qualquer tentativa de reação da equipe pernambucana.

Já no último quarto, o Tricolor deslanchou na quadra de ataque, anotou 27 pontos em apenas 10 minutos e confirmou a vitória diante da torcida no Costa Rodrigues.

Classificação

O Sampaio Corrêa chega a nove vitórias em dez jogos e está na segunda colocação da LBF, atrás do Sesi Araraquara, que lidera com 100% de aproveitamento. Já o Sport está na sétima colocação com três vitórias e sete derrotas.

Próximos Jogos

O próximo compromisso do Sampaio Basquete na LBF 2022 está marcado para a noite da próxima quinta-feira (12), às 19h30, diante da LSB, do Rio de Janeiro. A partida será realizada na Arena Sodiê, em Mesquita.

O Sport também terá pela frente a LSB em seu próximo duelo na competição nacional, mas o duelo entre o Leão e a equipe mesquitense já ocorre na manhã deste domingo (7), a partir das 11h, também na Arena Sodiê.