Série B

Sampaio Corrêa vai à CBF contra arbitragens

O representante maranhense na série B vem sofrendo desde o início da competição com erro de arbitragens.

Sampaio Corrêa perdeu para o Bahia na noite da última terça-feira, em Salvador. (Foto: Reprodução)

Apesar da derrota por  1 a 0 para o Bahia, na noite da terça-feira (26) ter sido considerado pelo técnico Léo Condé, como resultado apenas de um “lance bobo”, sem maiores comentários sobre a atuação da arbitragem.

O presidente do Sampaio Corrêa, Sérgio Frota, não se conformou com a atuação do árbitro catarinense Rafael Tracci, pela não marcação de uma penalidade máxima cometida sobre o atacante Eron no segundo tempo da partida.

Frota também fez críticas ao responsável pelo VAR, Heber Roberto Lopes, que segundo ele, foi omisso  no lance.

Nas entrevistas concedidas um dia após o jogo, o presidente do Sampaio adiantou que está tomando providências, e a primeira delas foi mostrar ao vice-presidente da CBF, Fernando Sarney, o prejuízo que o representante maranhense vem sofrendo desde o início da competição.

Logo na abertura da Série B, os bolivianos tiveram um pênalti claríssimo a seu favor, no jogo diante do Sport-PE, em Recife. Já em São Luís, uma penalidade inexistente foi marcada, mas, por sorte, o goleiro Luiz Daniel defendeu e evitou que os visitantes diminuíssem o marcador e tentassem uma reação.

“Nossa equipe tem sido prejudicada de maneira intencional. Quanto é que ganha um VAR? É mais de 30 mil e a CBF está pagando, para ele (Heber) não fazer nada? Então é melhor deixar em casa para que ele não prejudique principalmente os clubes menores”, enfatizou. Na Central da Arbitragem do Sportv, o ex-árbitro Meira Ricci foi taxativo ao afirmar que daria a penalidade.

O técnico Léo Condé não comentou o assunto, limitando-se a fazer uma análise técnica da partida.

“A equipe igualou força com o Bahia. Eles tiveram mais tempo de bola, mas nós também tivemos chances com Mateus, Maurício e Eron. Num lance de bate e rebate tomamos o gol. Depois, no segundo tempo, equilibrado, não fomos tão incisivos nos 20 minutos finais, até pelo desgaste físico. A  gente completou o décimo jogo em um mês de muita viagem. O time sentiu um pouco, mas conseguimos fazer uma boa apresentação contra o Bahia, naturalmente eles tiveram algumas situações de contra-ataque, pela boa equipe bem treinada pelo Guto, mas o Sampaio mostrou sua força e acredito que se conseguirmos manter esse padrão de jogo, com pouco mais de capricho, tem tudo para fazer uma boa competição”, disse Condé.

A delegação tricolor retornou de Salvador no final da tarde de ontem e hoje reinicia os treinamentos com vistas ao jogo do próximo sábado contra o Operário-PR, às 16h30, no Estádio Castelão.