RECEITA

O Imparcial indica 3 receitas para Semana Santa

São pratos típicos da culinária maranhense

Bacalhau ao forno. (Foto: Reprodução/Internet)

Arroz de Cuxá

Arroz de cuxá. (Foto: Reprodução/Internet)

INGREDIENTES

  • Vinagreira (erva verde meio amarga) 
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada 
  • 1 pimentão picado 
  • Pimentinha de cheiro a gosto 
  • 150 g de camarão seco 
  • Gergelim a gosto 
  • 1/2 kg de arroz branco cozido 
  • Azeite 

MODO DE PREPARO: 

  1. Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca. 
  1. Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado. 
  1. Depois vá acrescentando o arroz já cozido, quando estiver bem verde por conta da vinagreira, estará pronto.
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