O Imparcial indica 3 receitas para Semana Santa
São pratos típicos da culinária maranhense
O fim de semana já é um momento de reunir a família e preparar banquetes deliciosos para aproveitar com quem a gente gosta, depois tem aquela ajuda pra lavar a louça e é só alegria.
E com o feriadão sempre chega mais gente para se reunir na mesa, nesse caso o capricho tem que dobrar não é mesmo? Para inspirar o leitor maranhense e aqueles que aqui habitam, o Imparcial separou pratos típicos maranhenses ideias para a Páscoa.
Peixada Maranhense
INGREDIENTES:
- 1 Kg de pescada amarela
- 50 ml de suco de limão
- 4 tomates cortado em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 3 pimentas de cheiro
- 250 ml de leite de coco
- 125 ml de azeite
- 4 ovos cozidos
- 4 batatas médias cozidas
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinando por 15 minutos, reserve
- Em uma panela preaquecida, coloque a metade do azeite as rodelas de cebola e as de tomate em camadas
- Coloque na panela o peixe e despeje a marinada, o leite de coco e o restante do azeite
- Complete com água até cobrir o peixe, espere ferver por 5 minutos e acerte o sal
- Junte as batatas e os ovos cozidos e deixe no fogo até que o peixe esteja cozido
- Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.