Definições Finais

Campeonato maranhense: última rodada será decisiva no sábado

A rodada será decisiva para as pretensões de todos os participantes da competição, exceto o Juventude Samas, que foi rebaixado.

O Sampaio Corrêa venceu mais uma vez o Moto Club na disputa do Superclássico. (Foto: Reprodução)

A última rodada da primeira fase do 2º turno do Campeonato Maranhense será decisiva para as pretensões de todos os participantes da competição, exceto o Juventude Samas, que foi rebaixado para a segunda divisão, após ser goleado por 5 a 0 pelo Cordino, no domingo (27) no Estádio Leandro Silva, em Barra do Corda.

Os demais vão lutar para se classificar para as semifinais, mas um deles vai ter de fazer companhia ao time de São Mateus na Segundinha do Estadual.

De acordo com o regulamento, caem para a Série B as duas equipes que fizerem menor quantidade de pontos na classificação geral.

Para as semifinais, classificam-se duas equipes de cada grupo. Eis como se encontra a situação de cada concorrente, após a rodada do fim de semana:

Grupo A

O Pinheiro é o líder com 5 pontos e pode chegar a 8. Joga a próxima partida contra o Cordino, em Barra do Corda. Em segundo lugar aparece o Sampaio Corrêa com 4 pontos, mas ainda tem dois jogos a disputar.

Nesta quarta-feira, o Tricolor enfrenta o Tuntum, no Estádio Rafael Seabra, no interior, e no sábado encara o São José, em São Luís. Pode chegar a 10 pontos.

O terceiro colocado do Grupo A é o Iape com 4 pontos e saldo de um gol positivo. No sábado, enfrenta o Moto Club. Pode chegar apenas a 7 pontos. O quarto é o Juventude, já rebaixado com zero ponto.

Grupo B

A liderança do Grupo B é do São José com 6 pontos. O Peixe Pedra faz sua última partida no sábado contra o Sampaio Corrêa. Pode chegar a 9 pontos.

Na segunda colocação está o Cordino com 4 pontos e saldo de 4 gols positivos. Joga a última partida em casa, contra o Pinheiro. Pode chegar a 7 pontos.

O terceiro colocado do Grupo B é o Moto Club com 4 pontos e saldo de gols zero. Faz o último jogo contra o Iape. Pode chegar a 7 pontos e garantir uma das vagas. E na quarta posição está o Tuntum, com 2 pontos, mas com dois jogos a realizar.

Enfrenta o Sampaio nesta quarta-feira, e Juventude Samas, em São Mateus, no sábado. Todos os jogos vão começar às 15h30.

Resultados

Tivemos no sábado (26) à tarde, o Pinheiro vencendo o São José no Estádio Costa Rodrigues por 3 a 1, com gols marcados por Kleissione e Evandro. Jenderson descontou para o Peixe Pedra.

No domingo, Sampaio Corrêa 3 a 1 Moto Club, no Castelão, com gols de Gabriel Poveda (2) e Renatinho para os tricolores, Emerson Nike para os rubro-negros.

Ainda no domingo, em Barra do Corda, o Cordino aplicou uma goleada de 5 a 0 no Juventude, com gols marcados por Paulo Vitor, Nadson (2), Ulisses e Edream.

No Estádio Nhozinho Santos, Tuntum e Iape ficaram no empate por 1 a 1. A equipe do interior abriu o marcador aos 46 minutos da etapa final, com Cloves, mas o Canário da Ilha igualou o placar aos 50 minutos.