O que fazer com as sobras da ceia de Natal
A fim de evitar o desperdício e despertar sua criatividade na cozinha, separamos algumas sugestões interessantes para você considerar.
Mais um Natal se passou e, mais uma vez, sobrou aquele monte de comida depois da ceia, certo? Para onde vai toda essa sobra? A fim de evitar o desperdício e despertar sua criatividade na cozinha, separamos algumas sugestões interessantes para você considerar. Confira:
Carnes
Assim que a ceia terminar, desfie e guarde na geladeira os assados como o pernil, lombo, tender e chester, armazenados em vasilhas diferentes. Eles serão ótimas bases para o recheio de tortas e empadões, acompanhados de legumes, cremes ou molhos.
Arroz
Um dos itens que mais sobra depois da ceia, o arroz branco se transforma no dia seguinte em base para a massa de bolos salgados, nhoque, bolinho de arroz e outros lanches. Essas preparações podem ser consumidas na hora ou congeladas para comer depois.
Frutas in natura
A melhor opção para um consumo rápido das frutas é em forma de salada – onde podemos acrescentar cremes ou sorvetes. Mas atenção: cuidado com o acompanhamento escolhido! Eles aumentam o valor calórico da sobremesa. Outra saída é preparar um suco natural, principalmente com a melancia e o melão, que são frutas muito usadas na decoração da mesa na ceia.
Frutas secas
As castanhas, amêndoas e nozes, quando trituradas, são ingredientes interessantes para bolos e tortas (doces ou salgadas). Além de deixar o prato mais crocante, elas ainda contam com boas gorduras, que fazem bem ao coração. Uma outra opção que vem ganhando cada vez mais adeptos é a preparação dos leites vegetais. É super simples de fazer, rico em nutrientes e pode ser conservado por até 3 dias na geladeira. Basta deixar as castanhas de molho em água filtrada por uma noite e triturá-las no liquidificador na manhã seguinte com água. Para espremer, utilize um saco de voal ou algodão bem fininho. Pronto, leite fresco e saboroso!
Cuidados para armazenar os alimentos
Qualquer um dos alimentos que você serviu cozido durante a festa deve ser conservado na geladeira, antes e depois da ceia. Capriche na decoração da mesa e deixe para trazer os pratos pouco antes de servir. Após a refeição, guarde tudo o quanto antes, para garantir que as sobras estejam seguras para a reutilização.
Agora é só organizar o que sobrou da ceia, usar a criatividade e preparar novas receitas com esses ingredientes!