Saiba como fazer arroz de cuxá
Aprenda o passo a passo para fazer esse prato tipicamente maranhense.
Uma das comidas típicas da cultura alimentar do ludovicense, o delicioso arroz de cuxá é feito com as folhas da vinagreira, uma planta que apesar de não ser nativa do Brasil, se adaptou muito bem por aqui.
Aprenda o passo a passo para fazer esse prato tipicamente maranhense.
Ingredientes
- Vinagreira (erva verde meio amarga) a gosto
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Pimentinha de cheiro a gosto
- 150 g de camarão seco
- Gergelim a gosto
- 1/2 kg de arroz branco cozido
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a vinagreira até ela murchar, retire do fogo e escorra a água.
Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.