3 receitas tradicionais de cuscuz para fazer em casa
BBB à parte. a discussão do cuscuz deixou muita gente com água na boca. Se você é uma dessas pessoas, vai quer ver essa lista
Cuscuz com manteiga
Igredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada;
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha até textura ficar como a de areia molhada, bem úmida;
- Depois, deixe hidratar por 10 minutos;
- Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
- Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar.
- Tampe e leve para cozinhar em fogo alto;
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Desligue o fogo e, com cuidado, puxe a haste central para desenformar cuscuz;
- Transfira para uma tigela;
- Passe a manteiga no cuscuz até ela derreter com o calor;
- Sirva a seguir.
Leia tambèm: Aprenda a fazer macarronada na pressão em 10 minutos