AQUI É NORDESTE

3 receitas tradicionais de cuscuz para fazer em casa

BBB à parte. a discussão do cuscuz deixou muita gente com água na boca. Se você é uma dessas pessoas, vai quer ver essa lista

Foto: Reprodução

Cuscuz com manteiga

Foto: Reprodução

Igredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada;
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha até textura ficar como a de areia molhada, bem úmida;
  2. Depois, deixe hidratar por 10 minutos;
  3. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
  4. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar.
  5. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto;
  6. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  7. Desligue o fogo e, com cuidado, puxe a haste central para desenformar cuscuz;
  8. Transfira para uma tigela;
  9. Passe a manteiga no cuscuz até ela derreter com o calor;
  10. Sirva a seguir.

Leia tambèm: Aprenda a fazer macarronada na pressão em 10 minutos

« Anterior Próxima »2 / 4
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias