3 receitas simples com cacau para fazer em casa
Quando os portugueses chegaram à América, os nativos já cultivavam o fruto
Pão doce com cacau
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100ml de leite de coco morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 4 claras para pincelar
- Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo;
- Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo;
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia;
- Deixe a massa descansar por 30 minutos;
- Faça uma bola com a massa;
- Coloque em uma fôrma untada e pincele com a clara;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos;
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite;
- Quando o pão sair do forno despeje a cobertura por cima.
Porções
A receita rende até 12 porções.
Leia também: Veja como fazer café cremoso na batedeira