Concerto mediativo e culinária indiana serão destaque cultural no domingo
Na oportunidade acontecerá uma palestra “Dieta alimentar na visão Ayurveda” com Rodrigo Mafra que vai explicar para os participantes do evento os benefícios da medicina ayurvédica
São Luís será palco neste domingo (4) do “Concerto Meditativo e Culinária Indiana” que contará com a participação dos músicos: Heleno Martins, Paulo Socha e Marcos Aranha que tocarão composições que terão como base gongos, taças tibetanas, kalimbas e outros instrumentos. O evento acontecerá no Casa Verde Espaço Holístico.
Na oportunidade acontecerá uma palestra “Dieta alimentar na visão Ayurveda” com Rodrigo Mafra que vai explicar para os participantes do evento os benefícios da medicina ayurvédica, ou Ayurveda para os íntimos, que é uma terapia milenar indiana, que remonta anos e anos de estudos e práticas no subcontinente indiano.
Para se ter uma noção, quem estuda a fundo o Ayurveda lá na Índia tem que saber sânscrito, porque os principais livros antigos dessa Medicina ainda estão na língua ancestral. Para que não sabe a Ayurveda vem do sânscrito: ayus significa vida (entendendo a vida como uma combinação de corpo, órgãos dos sentidos, mente e alma), enquanto veda significa conhecimento.
Ou seja o Ayurveda é nada mais, nada menos que o conhecimento, ou saber, da nossa vida humana. O evento contará ainda com a degustação de lanche vegetariano: sabores da Índia preparados pelo chef Gopa Kumara. Gopa é autor de pratos vegetarianos e veganos premiados.
O ex-monge, é profissional há 25 anos e Membro da Associação Maranhense de Artesãos Culinários (AMAC), Gopa ficou em 3º lugar no Enchefs no ano de 2017 . Em 2018, ganhou o concurso em primeiro lugar, o que o tornou um dos representantes do estado que disputou o prêmio Dólmã, um dos mais importantes na área de gastronomia do Brasil.
O “Concerto Meditativo e Culinária Indiana” acontecerá no Casa Verde Espaço Holístico e as vagas para o evento são limitadas e podem ser feitas pelo 98891-3638.