Dica: Quatro lanches rápidos e saudáveis para fazer nos intervalos de suas refeições
A rotina de lanches repetitivos e industrializados pode acabar incentivando as pessoas a deixarem de se alimentar nos intervalos de suas refeições principais (café da manhã, almoço e jantar)
Barrinhas de cereais
A próxima dica vem seguida de uma receita fácil e rápida de como fazer barrinhas de cereais. Para iniciar é interessante que os cereais estejam crus e picados (quebrados). Qualquer um dos itens abaixo pode ser substituído por semelhantes.
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas
1 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de semente de abóbora
1/2 xícara de semente de girassol
1/2 xícara de uvas passas (ou frutas desidratadas)
2 colheres de sopa de linhaça
1/2 xícara de mel
1 pitada de sal
Como fazer: Após misturar os cereais e o mel, unte a forma com oléo e coloque papel manteiga. Coloque a mistura de cereais sobre ela e aperte bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de pronto, basta cortar em pedaços a seu gosto.