Saiba como higienizar corretamente os alimentos
A higienização correta dos alimentos é fundamental para prevenir a contaminação pelo novo coronavírus
Tábua de corte
O uso da faca faz com que a tábua de madeira ganhe fissuras, que podem acumular água e restos de alimentos, terreno ideal para a proliferação de microrganismos. As versões de madeira são, inclusive, proibidas em restaurantes pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
A indicação é que a superfície seja lisa e impermeável, por isso, até mesmo em casa, uma opção é a tábua de vidro temperado, fácil de limpar, secar e não guarda cheiro.
A versão de plástico, com o tempo, também pode ficar comprometida. Nesse caso, troque-a sempre que apresentar ranhuras e higienize-a conforme indicado abaixo.
- Limpe a tábua com uma esponja e detergente neutro.
- Lave-a em água corrente e, em seguida, deixe-a por 15 minutos em uma solução com 1 colher de sopa de água sanitária e 1 litro de água.
- Retire a tábua da solução, coloque-a de pé para escorrer o excesso de água e deixe secar naturalmente.
- Guarde-a em local seco e arejado.