Saiba como higienizar corretamente os alimentos
A higienização correta dos alimentos é fundamental para prevenir a contaminação pelo novo coronavírus
Em meio à pandemia do novo coronavírus, tudo que for levado para dentro de casa deve passar por rigorosa higienização, para evitar a contaminação pelo vírus da covid-19. Muitos ainda tem dúvida sobre como fazer a limpeza correta dos alimentos comprados em mercados e feiras.
A higienização correta dos alimentos é fundamental para manter sua família protegida da doença. Isso porque os produtos ficam expostos por horas em prateleiras, onde acabam sendo atingidos por gotículas de saliva, que transportam o coronavírus.
Antes de manusear qualquer alimento é importante higienizar as mãos e evitar falar ou até mesmo tossir próximo a legumes e verduras ou cozinhar bem antes de ser consumido.
Atenção! É muito comum usar o vinagre para higienizar hortaliças. Porém, de acordo com especialistas, o vinagre não faz desinfecção das verduras, só ajuda a remover sujeira visível.
Agora, veja como higienizar corretamente os alimentos:
Frutas e verduras
- Lave as frutas, verduras ou legumes em água corrente removendo toda a sujeira
- Em uma tigela, faça uma solução com 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária ou utilize hipoclorito de sódio, conforme as recomendações do fabricante.
- Coloque as frutas, legumes ou verduras na solução por 15 minutos.
- Retire os alimentos, lave-os em água corrente e os deixe secar naturalmente.
- Os alimentos que não forem consumidos na hora devem ser armazenados em potes com tampa e colocados na geladeira para aumentar sua durabilidade.
Se você garantir uma desinfecção a mais desses alimentos, basta esfregá-los com uma escovinha reservada para essa finalidade antes ou depois do molho.
A secagem das frutas e verduras pode ser feita com auxílio de utensílios ou é possível deixá-los secar naturalmente. Deixe escorrer bem a água, e para as verduras pode ser utilizado uma secadora doméstica de folhosos.