VOCÊ, GASTRÔ!

Aprenda a fazer folhado de queijo e presunto

Essa receita é bem simples e fácil de fazer.

Esse salgado que é o queridinho de muitas pessoas na hora do lanche, pode ser de vários sabores e tamanhos. Nada melhor do que aprender a fazer ele em casa e poder saborear sempre que sentir vontade. Essa receita é bem simples e fácil de fazer, além de você consumir, pode utilizar os salgados para vender e garantir uma renda extra.

Então papel e caneta na mão e vamos aos ingredientes:

Folhado de queijo e presunto

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 12 fatias de queijo
  • 12 fatias de presunto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

  • Comece por estender a massa folhada em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Com uma faca, corte a massa em retângulos.
  • Coloque uma fatia de queijo e outra de presunto sobre cada um dos retângulos. Salpique com orégano e dobre a massa sobre si mesma (como um rocambole) de forma a cobrir o recheio.
  • Coloque os folhados de queijo e presunto em uma forma, deixando espaço entre eles. Pincele com uma mistura de azeite e manteiga derretida em toda a superfície do folhado e leve ao forno preaquecido a 180 º C. Asse até o folhado dourar (cerca de 25 minutos).
  • Quando estiver dourado retire do forno e está pronto para servir.

Dica: Os folhados devem ficar separados pois crescem no forno!

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias