Aprenda uma receita de sorvete caseiro, rápida e fácil
De acordo com um ranking mundial, o Brasil ocupa o 12º lugar entre os países que mais consomem esta sobremesa
Sendo o queridinho em época de calor, o sorvete além de gostoso é super refrescante. Essa iguaria teve sua origem há mais de 4 mil anos na China. A primeira receita era composta por leite, arroz e neve e só apenas no século XIII, através do explorador Marco Polo que o sorvete chegou à Europa.
A data foi criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) com o intuito de promover o tão famoso sorvete.
E nós não poderíamos deixar passar em branco essa data tão deliciosa, confira agora uma receita de sorvete caseiro bem rápida e fácil de fazer, para comemorar e refrescar o seu dia.
INGREDIENTES
- 1 gelatina do sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de refresco em pó (de boa qualidade) do mesmo sabor da gelatina
- 1 colher de emulsificante para sorvete Emustab (encontrado em loja de doces e festas)
MODO DE PREPARO
- Faça a gelatina de acordo com a caixinha.
- Bata junto com o leite condensado ainda mormo no liquidificador, até ficar uniforme e leve ao freezer ou ao congelador.
- Quando esta mistura estiver semicongelada, leve à batedeira junto com o suco e o emulsificante.
- Bata muito bem e volte ao freezer ou ao congelador.
- Uma outra dica é colocar pedaços de morango junto com a mistura na batedeira
Bom apetite e até a próxima!