Receita de Escondidinho de carne seca
O escodidinho de carne seca é uma das receitas que enche de água a boca. Aprenda a fazer esta receita rápida e gostosa.
Clássico brasileiro, o escondidinho pode parecer trabalhoso mas compensa cada etapa do preparo (que pode ser distribuído em dias diferentes para facilitar). Ele rende que é uma beleza e funciona como prato único. Aprenda a fazer esta receita rápida e gostosa.
INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e
reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal
se achar necessário.
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca,
a carne seca e termine com o restante do purê.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.