Receita de Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá
Saiba como fazer uma mousse deliciosa de chocolate com maracujá para servir como sobremesa
A musse ou mousse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Confira esta receita deliciosa.
INGREDIENTES
PARA OS COPINHOS:
1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
Copinhos descartáveis para cafezinho
PARA A MOUSSE:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
CALDA:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
PARA OS COPINHOS:
Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver.
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido.
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico.
Preencha as forminhas e coloque na geladeira.