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Carne de jaca ao molho barbecue

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, preparou uma receita vegana deliciosa ecom sabor e textura surpreendentes. Confira!

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A preocupação com o meio ambiente e recursos naturais tem sido uma tendência mundial e neste contexto a gastronomia pode ser protagonista mudando padrões e contribuindo em várias etapas, desde a aquisição dos insumos, priorizando ingredientes regionais e sazonais.

Pensando nisso,  a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita vegana deliciosa ecom sabor e textura surpreendentes.

Ingredientes Carne de Jaca (rendimento para 2 pessoas):

– 500g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada)

– 50 ml de azeite

– ½ cebola

– 1 dente de alho

– 1 maço de cebolinha

– 1 pitada de cúrcuma

– Pimenta a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo: Refogar a cebola e alho  no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalizar com a cebolinha. Reservar.

Ingredientes Molho Barbecue:

– 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes)

– 50ml de óleo de gergelim torrado

– ½ cebola ralada

– 1 dente de alho amassado

– 1 pitada de páprica defumada

– 50ml de shoyo orgânico

– 1 pimenta dedo de moça

– 20ml de vinagre

– 20g de mostarda dijon

–  Sal a gosto

Modo de preparo: Levar a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de melancia e os demais ingredientes. No final junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.

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