4 receitas com milho que os maranhenses gostam (ou não)
Além de saboroso, é um alimento muito nutritivo, que está presente em diversas receitas do nosso dia a dia
Canjica
INGREDIENTES:
- 800 g de grãos de milho
- 500 ml de leite de vaca
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata o leite e o milho no liquidificador, depois passe na peneira, espremendo bem.
Leve ao fogo uma panela com o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, o leite condensado, a manteiga e o sal, mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela. Mexa por aproximadamente 40 minutos.
Despeje em uma travessa, polvilhe canela e sirva fria.