4 receitas com milho que os maranhenses gostam (ou não)
Além de saboroso, é um alimento muito nutritivo, que está presente em diversas receitas do nosso dia a dia
Difícil encontrar alguém que não goste dele, aquele alimento amarelo que pode ser degustado de diferentes formas. Estamos falando dele, hoje, 24, é comemorado o dia internacional do milho!
Além de saboroso, é um alimento muito nutritivo, que está presente em diversas receitas do nosso dia a dia. E a variação é grande viu?! Desde pratos salgados, bolos, sobremesas e até a mais prática e versátil pipoca.
E para comemorar esse dia especial, separamos algumas receitas de alimentos bastante consumidos aqui no Maranhão, que usam o milho como principal ingrediente. Vamos lá?!
Manuê
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 1 coco ralado
- 1 pacote de farinha de milho flocada (Vitamilho)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- açúcar a gosto
- Pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Lave a farinha de milho e escorra muito bem a água. Coloque todos os ingredientes em uma panelas e leve ao fogo mexendo bem até que forme uma mistura homogênea e solte do fundo da panela;
Unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Depois leve ao forno até dourar. Retire do forno e corte em quadradinhos. O café é sempre uma boa opção para acompanhar.