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No Maranhão

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Saiba como fazer um delicioso arroz de cuxá maranhense

Em geral, é servido como acompanhamento para mariscos e peixes e pode ser um boa pedida para complementar o prato principal nessa Semana Santa.

Reprodução

Prato típico da cultura alimentar do ludovicense, o cuxá é feito com as folhas da vinagreira, uma planta que apesar de não ser nativa do Brasil, se adaptou muito bem por aqui.
Em geral, é servido como acompanhamento para mariscos e peixes e pode ser um boa pedida para complementar o prato principal nessa Semana Santa.
Aprenda passo a passo para fazer esse prato tipicamente maranhense.
Ingredientes

  • Vinagreira (erva verde meio amarga) a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a vinagreira até ela murchar, retire do fogo e escorra a água.
Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.
Prontinho, muito simples né?!

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