Beiju: aprenda a rechear de diferentes formas
Pela manhã, tarde ou noite, a combinação da massa com um café quentinho ou outra bebida como acompanhamento, sempre cai bem.
Tipicamente brasileiro, a tapioca, ou o beiju, como a maioria dos maranhenses conhece, é feita a partir da fécula extraída da mandioca. Pela manhã, tarde ou noite, a combinação da massa com um café quentinho ou outra bebida como acompanhamento, sempre cai bem.
Aprenda a fazer um delicioso beiju e veja as diferentes formas de degustar.
Modo de preparo:
Para preparar beiju de tapioca você precisa de goma para tapioca, acrescente uma pitada de sal e um pouco de água. Misture muito bem com as mãos até esfarelar (se estiver muito úmido, adicione mais goma). O próximo passo é peneirar essa “farinha” de forma a obter somente os grãos menores (se quiser, claro).
Leve uma frigideira ao fogo médio-baixo e espalhe a massa. Deixe aproximadamente por 1 minuto e, quando observar que os grãos grudaram uns nos outros, vire ao contrário.
Recheio
Na hora de rechear, opções são o que não faltam.
Você pode usar:
- Somente manteiga;
- Queijo coalho, mussarela e outros;
- Peito de peru;
- Leite condensado;
- Carne de sol;
- Frango e catupiry;
- Coco e leite condensado;