CERVEJA

Fabricantes de cerveja tem um ano para se adequar à nova regra

Devido à nova regra do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, consumidores ficarão mais conscientes do que estão consumindo.

Reprodução

Foi publicado hoje, 16 de novembro, no Diário Oficial da União, a medida que está prevista em instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em que as cervejas produzidas no Brasil e importadas terão que expor em seus rótulos especificações mais claras sobre os ingredientes de sua fabricação.

Os fabricantes terão um ano para se adequar às orientações do Mapa. Com isso será obrigatório constar de modo claro, preciso e ostensivo, na rotulagem das cervejas, informações que indiquem os ingredientes que compõe o produto, substituindo informações genéricas utilizadas atualmente, como “cereais maltados”, pelo nome do cereal e da matéria-prima utilizada efetivamente na produção como adjunto cervejeiro. Inclusive, os açucares utilizados na fabricação da cerveja deverão ter a sua denominação no rótulo.

 

 

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