Como fazer molho de tomate caseiro?
Faça o seu próprio molho com ingredientes simples e garanta mais sabor para suas receitas
Apesar de ser facilmente encontrado nas prateleiras de supermercado, um molho de tomate artesanal tem o seu valor. Além de garantir um sabor mais agradável, todos os nutrientes ficam preservados e você pode incrementar de acordo com o que mais gosta. Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes
- 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem semente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.
Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho, cozinhe por 15 min em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto.