PÁSCOA

Conheça os principais pratos de páscoa pelo mundo

Há muita diferença entre as tradições bem como as retrições para a comemoração em cada nação

 

Tradições à mesa

Originalmente, come-se peixe durante a semana que antecede a Páscoa em sinal de sacrifício. Já no domingo, é mais comum o consumo de carne de porco.

“Mais recentemente, em países como Brasil e Portugal, começou-se a comer peixe também no domingo.O consumo de bacalhau é uma atualização”, diz. O uso do peixe se tornou muito comum por seu sabor marcante. “Com um pedaço pequeno é possível fazer uma refeição farta usando outros produtos mais baratos, como batata e couve”, anota Maranhão.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entre os europeus, árabes e judeus, há o costume de comer cordeiro no domingoe Páscoa. “Esse hábito é carregado de referências cristãs. O cordeiro simboliza o próprio Cristo e também os sacrifícios que eram feitos com o anim dal”, explica Sandro Dias, professor de história da gastronomia do Centro Universitário Senac – Campus Águas de São Pedro.

O ovo de Páscoa, presente nas comemorações em diversos países, remete à fartura e à prosperidade, à vida que se renova. “Desde o século 18 na França, há uma tradição de limpar o conteúdo dos ovos de galinha e recheá-los com chocolate”, diz o professor. “O coelho, que também remete à fertilidade, acabou virando símbolo de abundância na Páscoa”, acrescenta.

 

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