PÁSCOA

Conheça os principais pratos de páscoa pelo mundo

Há muita diferença entre as tradições bem como as retrições para a comemoração em cada nação

Peru

Os peruanos seguem a tradição católica que veio com os espanhóis e costumam comer bacalhau – servido desfiado, com grão de bico – ou o pescado sudado, peixe de água salgada feito no vapor. Os frutos do mar também têm destaque na mesa durante a Páscoa. “É comum preparar pratos como arroz com mariscos, ceviche e caldeirada”, conta a peruana Veronica Goyzueta, vice-presidente da associação dos correspondentes estrangeiros no Brasil e proprietária do Tubaína Bar, em São Paulo. “A sobremesa pode ser um suspiro limeño – doce de leite com merengue por cima e um toque de vinho do porto polvilhado com canela em pó – ou um mingau feito com milho roxo conhecido no Peru como mazamorra morada.”

« Anterior Próxima »7 / 8
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias