Receita Wine: Waffle vegetariano com harmonização de vinhos Waffle é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa. Simples de fazer, essa é uma receita que pode ser doce ou salgada e pode ser servida em diversas ocasiões e com vinhos que harmonizam com o preparo.
Na receita abaixo o tomate seco combina com o sabor frutado do vinho Genio Español D.O.P Jumila Garnacha 2016. Este tinto possui um peso no paladar que é compatível com o prato. Já o Altivo Classic Mendoza Cabernet Sauvignon 2016, apresenta boa acidez deste tinto é ideal para equilibrar a untuosidade do queijo e da manteiga. As folhas de manjericão do prato combinam com as notas vegetais do vinho.
Veja como preparar um waffle vegetariano.
Ingredientes • 3 ovos (claras e gemas separadas) • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, em temperatura ambiente • 1 colher (sopa) de açúcar refinado • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de leite • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó • Sal e pimenta-do-reino a gosto • Noz-moscada a gosto • Manteiga para untar Para o recheio • 300 g de tofu escorrido* • 100 g de tomate seco escorrido e picado • 100 g de tomate seco inteiro e escorrido • 1 cebola-roxa cortada em fatias • 150 g de queijo cheddar fatiado • Azeite, manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto • Folhas de manjericão • Gergelim branco torrado e gergelim preto torrado a gosto • Broto de trevo a gosto Preparo do waffle 1. Bata as claras em neve.
2. Em um liquidificador, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o fermento e os temperos.
3. Bata até virar uma mistura homogênea.
4. Com uma colher, misture a massa às claras em neve.
5. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
6. Unte com manteiga o aparelho de waffle.
7. Despeje a massa e deixe até dourar dos dois lados.
8. Assim que retirar o waffle do aparelho, coloque o queijo cheddar por cima para que ele derreta.
9. Depois, é só colocar o recheio, seguindo o passo a passo a seguir.
Preparo do recheio 1. Refogue a cebola na manteiga, com sal e pimenta-do-reino, apenas o suficiente para tirar a acidez.
2. Misture o tofu com o tomate seco picado, as folhas de manjericão, o gergelim, o azeite, o sal e um pouco de pimenta-do-reino.
3. Monte os sanduíches, usando os waffles como se fossem os pães, e recheando com a mistura de tofu, a cebola, o tomate seco inteiro e o broto de trevo.