3 saladas práticas para variar o cardápio
Além da forma tradicional é possível fazer combinações de folhas com frutas, queijos e macarrão
As saladas são sempre bem-vindas, aliadas da saúde e principalmente de quem segue alguma dieta. Por causa da quantidade de calorias, é um prato indicado para se comer todos os dias, por causa do teor nutricional. Além da forma tradicional somente com folhas, é possível fazer combinações de folhas com frutas, queijos e macarrão, por exemplo.
Veja três receitas de saladas, que você pode preparar em casa, para diversificar o cardápio
Salada Gaúcha
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de cebola roxa picada (80 g)0
- 10 unidades de tomates cereja, cortados ao meio (50 g)
- 5 colheres (sopa) de maionese Salada light (60 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda (17 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal (4 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
- 8 fatias de palmito, cortados em quatro (160 g)
- 6 mini espigas brotinho de milho, fatiados (80 g)
- ½ xícara (chá) de bacon frito (65 g)
- Folhas de alface e mini rúcula higienizadas a gosto
Modo de Preparo
Leve as espigas brotinhos para dar uma ligeira aferventada, só para retirar o excesso de acidez. Escorra bem e reserve.
Em uma saladeira, coloque o palmito, o milho e a cebola.
Em uma vasilha, coloque a maionese Salada light, a mostarda, o sal, o suco de limão e misture.
Junte o molho aos legumes, decore com as folhas, os tomates e o bacon frito.
Salada de Maça
Ingredientes:
- Maçã Vermelha em cubos com casca 250 g
- Maçã verde em cubos com casca 250 g
- Nozes picadas 50 g
- Uva passa preta 100 g
- Azeite Cardeal Orgânico 60 ml
- Sal o quanto baste
- Pimenta do reino o quanto baste
- Maionese 80g
Modo de preparo
Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora e sirva.
Salada de Folhas Verdes
Ingredientes:
- 1 ½ Xícara(s) de Óleo de soja Soya
- 1 Unidade(s) de haste manjericão fresco, higienizado
- 1 Unidade(s) de haste de alecrim fresco, higienizado
- 2 Unidade(s) de raminhos de orégano fresco, higienizado
- 2 Unidade(s) de raminhos tomilho fresco, higienizado
- 2 a 3 Unidade(s) de dentes de alho com ou sem casca
- 2 a 3 Unidade(s) de pimentas malaguetas higienizadas
- 1 ½ Xícara(s) de queijo branco cortado em cubos
- 16 Unidade(s) de tomatinhos cereja, higienizados, cortados ao meio
- 1 Xícara(s) de croutons
- 8 Unidade(s) de folhas de alface americana, higienizadas
- 40 Unidade(s) de folhas de alface romana, higienizadas
- Folhas frescas de manjericão, higienizadas a gosto
Modo de preparo
Óleo aromatizado:
1. Em um vidro ou galheteiro adicione o óleo de soja Soya e os demais ingredientes (manjericão, alecrim, orégano, tomilho, dentes de alho e pimentas malaguetas), arrumando-os dentro do vidro.
2. Tampe e deixe em repouso antes de usar por aproximadamente 3 dias. Conforme for usando o óleo de soja, reponha a quantidade usada.
Salada:
1. Em uma vasilha arrume os ingredientes da salada.
2. Sirva, acompanhada com o molho elaborado com o óleo de soja Soya aromatizado, vinagre ou suco de limão, sal e uma pitada de açúcar.