Veja como preparar o clássico bolovo
O preparo tem uma apresentação diferente e é tradicional da gastronomia de boteco em alguns estados
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(Foto: Reprodução)
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A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu a receita especial de um dos clássicos da “gastronomia de boteco”: o bolovo. Com os primeiros registros na Escócia, o tradicional preparo, que caiu no gosto dos brasileiros, é desenvolvido com ovo cozido envolto em carne moída.
Ingredientes:
– 4 ovos cozidos
– 1 ovo
– 50ml de leite
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 500g de carne moída
– Sal negro
– farinha de rosca
– óleo
Preparo: Tempere a carne com o sal negro, e adicione a farinha de rosca, o ovo cru. Misture bem. Junte o leite na mistura. Achate a massa de carne e recheie com ovo cozido, moldando o formato de bola. Passe na farinha de rosca para empanar, e frite em óleo quente até deixar dourado.