Comemore o dia do pão de queijo fazendo receitas simples

Aprenda a preparar versões diferentes desse prato mineiro, que é querido em todo Brasil

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O pão de queijo é uma iguaria tipicamente mineira, mas em todo o Brasil é possível encontrar diversas versões do pãozinho, que combina perfeitamente com café.
A delícia é feita originalmente com polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações. Além da forma tradicional de servir é possível encontrar algumas opções que levam até recheio, como se fosse um pequeno sanduíche.
Veja algumas receitas de pão de queijo para fazer em casa.
Pão de queijo simples
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal
Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado
Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem
Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Pão de queijo recheado com goiabada
Ingredientes:
500 g de queijo minas com sal
500 g de polvilho doce
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1/2 copo de leite
1 colher de fermento químico
sal a gosto
200 g de goiabada em pedaços
Modo de preparo:
Passe o queijo no processador , ou passe no ralador fino.
Coloque em uma bacia, misture a margarina e os ovos, amasse com as mãos, depois de misturado coloque o polvilho, o fermento e o sal, misture com as mãos pingando o leite até dar consistência que dê para enrolar a massa sem grudar nas mãos.
Pegue pedacinhos da massa faça uma bolinha, fure a bolinha com o dedo, coloque um pedacinho de goiabada e feche o furo, coloque em uma assadeira com um espaço de 2 dedos entre um e outro.
Leve ao forno médio já aquecido de 20 a 30 minutos, sirva quentinho (nunca faça com o forno muito quente porque eles derretem).
Pão de queijo no liquidificador 
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
100 g (1 pacote grande) de queijo parmesão ralado ou queijo meia-cura ralado
1 colher (chá) de sal
Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro bata os líquidos e vá acrescentando o restante dos ingredientes. Por ultimo, coloque o queijo ralado e bata rapidamente.
Preaqueça o forno a 180 – 200 graus – temperatura média. Unte as formas de empada com margarina ou óleo.
Quando a massa estiver bem incorporada, coloque-a nas formas, enchendo somente até a metade. Se quiser, polvilhe os pães com queijo ralado. Ponha as formas dentro de um tabuleiro. Leve ao forno preaquecido. Asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam corados.

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