Veja receita de hambúrguer de costela e maionese de cerveja
O prato foi criado pelo chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso
Hambúrguer e cerveja, combinam super bem e por isso deram ao chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, a inspiração para unir a combinação em um único prato. Dono de boteco e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu em Curitiba (PR), ele preparou uma receita especial de hambúrguer de costela, que leva ainda maionese com cerveja tipo IPA.
Veja a receita e teste em casa.
Ultimate Beer Burguer
Hambúrguer
Ingredientes:
· 160g de Costela
· Sal Grosso
· Pimenta do Reino Preta
Modo de preparo:
Com o auxílio de um aro, molde o hambúrguer de 160g, coloque-o para assar, pode ser na churrasqueira ou char broiler. Cubra o lado que não está no fogo com pimenta do reino e sal, deixe assar por 4 minutos e vire o hambúrguer. Após 2 minutos, acrescente o queijo para derreter e asse por mais 2 minutos. Com o auxílio de uma pinça ou espátula bater delicadamente o hambúrguer pra sair o excesso de sal grosso.
Maionese DIPA
Ingredientes:
· 50 ml de cerveja Imperial IPA
· 1 ovo inteiro
· 15g de mostarda escura
· Suco de meio limão rosa
· Sal, pimenta do reino a gosto
· 200 ml Óleo de Soja ou até emulsificar
Modo de preparo:
Num liquidificador coloque todos os ingredientes exceto o óleo e a cerveja, bate em velocidade alta um até misturar tudo. Depois, crescente o óleo a fio até emulsificar e ficar ponto de maionese. Para finalizar acrescente a cerveja e bata até para homogeneizar.
Cebola Caramelizada Dubbel
Ingredientes:
· 1 Cebola Média cortada Julliene
· 1 colher de açúcar mascavo
· 50 ml de cerveja do estilo Dubbel
Modo de preparo:
Numa panela e em fogo baixo, frite a cebola até murchar, após acrescente o açúcar e a cerveja e deixe caramelizar e reduzir até no ponto desejado.
Montagem
· Queijo Muçarela ou Cheddar Inglês
· 100g Bacon em fatias
· Pepino em conserva ou Relish
· Ketchup Weizen – Ketchup feito com cerveja de trigo