Risoto especial para o Dia dos Namorados
A receita simples de preparar é da chef Paula De Rose
O risoto, é um prato italiano que com o passar dos anos e com as diversas receitas diferentes, foi conquistando apreciadores em todo o mundo. Sucesso, o prato é feito com um arroz especial, o mais usado é o tipo arbório que vai bem com várias combinações.
Para quem quer fazer um jantar para o Dia dos Namorados, a chef Paula De Rose, da Cozinha De Rose, sugere o Risoto Tomatito, com queijo e tomate seco. Simples, o prato requer poucos ingredientes.
“Para quem quer comemorar o Dia dos Namorados sem sair de casa, esse é um prato super fácil de fazer para um jantar especial. O risoto não tem segredo, só é preciso ter um pouco de paciência, que tudo dá certo”, acrescenta.
O prato pode ser acompanhado por um vinho branco.
Confira a receita completa:
Risoto Tomatito
Ingredientes
- 100 gramas de arroz arbóreo cozido
- 50 gramas de tomate seco
- 60 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 copo de vinho branco
- Azeite a gosto
- 1 copo de água
- 1 colheres de molho branco
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão um galho pequeno
Modo de preparar
- Leve o arroz arbóreo para a penela, coloque água aos poucos e mexa bem. Deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos até que ele fique pré-cozido.
- Em uma panela, coloque o tomate seco, se preferir pode colocar o azeite da conserva do tomate junto e acrescente o azeite, o arroz cozido e misture bem.
- Coloque o vinho banco e misture até evaporar o álcool, depois acrescente o copo de água e deixe o arroz terminar de cozinhar, sempre em fogo baixo.
- Acrescente o molho branco. Quando verificar que o arroz está pastoso na medida certa, adicione o queijo gorgonzola e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida. Use o orégano folhas de manjericão para decorar.
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