Receita de barrinhas caseiras de cereal
No preparo a quinoa em grãos e a linhaça são os principais ingredientes
A barrinha de cereal é uma alternativa para a hora do lanche, prática e simples de levar para qualquer lugar, se tornou um produto muito procurado, principalmente por aqueles que não tem muito tempo para se alimentar.
Comprada geralmente nos supermercados, a barrinha de cereal pode ser feita em casa. A preparação leva ingredientes chave para tornar o lanche nutritivo, mas sem deixar de ser saboroso.
Barrinhas caseiras
½ xícara de quinoa em grãos
1 xícara de castanha de caju crua
½ xícara de amêndoa crua
½ xícara de cranberries
¼ de xícara de semente de girassol
¼ de xícara de chocolate sem leite 70% cacau
1 colher (sopa) de linhaça
Uma pitada de sal
¼ de xícara de melado de cana
1/3 de xícara de pasta de amendoim ou amêndoa
Óleo de coco para untar
(Rende 8 a 10 barrinhas)
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma panela sem óleo, tampe e leve ao fogo baixo. Os grãos vão aquecer e
estourar como pipoca. Chacoalhe a panela às vezes para não queimar. Quando pararem de estourar,
desligue o fogo e reserve. Esse processo serve para deixar a quinoa mais crocante. - Pique todos os ingredientes secos, exceto a linhaça, ou triture-os rapidamente, pulsando algumas
vezes em um processador. Passe para uma tigela, junte a quinoa reservada, a linhaça e o sal e
misture. Reserve. - Em outra tigelinha, misture o melado e a pasta de amendoim até obter um creme espesso. Despeje
esse creme sobre os ingredientes secos e mexa, até envolvê-los bem. - Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e espalhe a massa, alisando a superfície com uma
espátula. Se preciso, utilize um pedaço de papel-manteiga para pressioná-la contra a assadeira e
retirar o ar. - Asse por 15 minutos. Retire e espere esfriar; deixe na geladeira se quiser acelerar o processo.
Corte com uma faca com serra e embrulhe em papel-manteiga ou filme de PVC. Mantenha as barrinhas na
geladeira por até cinco dias.