Três receitas de bolo de chocolate para fim de semana
Tradicional, sem leite e com frutas vermelhas, veja receitas simples de bolo de chocolate para preparar em casa
Um bolo bem feito de chocolate cai bem a qualquer hora do dia. É difícil encontrar alguém que não goste desse prato, ou resista ao bolo com uma generosa calda de chocolate.
Sempre em alta, essa é uma daquelas comidas que nunca sai de moda, sendo sempre bem-vinda nos momentos de comemoração ou no café da tarde. A mistura de ingredientes na maioria das preparações é simples, as vezes requer algumas técnicas, mas qualquer pessoa pode fazer.
Reunimos três receitas diferentes para você preparar em casa. Confira!
Bolo Nega Maluca
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó (não pode ser achocolatado!)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água fervendo (água quente, isso é essencial!)
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Leve tudo ao fogo e mexa até ficar homogêneo.
Modo de preparo do bolo:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó ou farinha de trigo. Em um recipiente peneirar a farinha, açúcar e chocolate. Juntar os ovos e o óleo e mexer muito bem com uma colher. Depois que estiver tudo bem misturado, acrescentar a água fervendo e mexer novamente com uma colher, até a massa ficar homogênea. Por último acrescentar o fermento em pó e mexer mais uma vez para incorporá-lo. Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e leve parar assar em forno pré-aquecido. Desenformar ainda quente, furar o bolo com um garfo e derramar a calda sobre ele.
(Receita do Panelaterapia)
Bolo de chocolate sem leite com cobertura
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos ligeiramente batidos
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de água
- 6 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incirpore o óleo, ovos, água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
Para a calda leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e deixe ferver até ganhar consistência. Espalhe sobre o bolo ainda quente e desinformado. Sirva cortado.
Bolo de chocolate com frutas vermelhas
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 120ml de óleo
- 150ml de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Calda para regar bolo:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Recheio de Cream Cheese:
- 250g de cream cheese
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- raspas de limão
Recheio e finalização:
- Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
- Açúcar de confeiteiro para salpicar
Modo de preparo:
Na batedeira adicione os ovos, e bata bem com o açúcar até formar um creme fofo. Em outra tigela peneire os secos: farinha, chocolate em pó, fermento e bicarbonato. Desligue a batedeira e intercale a adição dos secos, com o óleo e o leite morno. Despeje a massa em uma forma (aro 20) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Calda
Na panela adicione a água, o açúcar e misture. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Transfira para uma tigela e reserve.
Recheio
Na batedeira adicione o cream cheese, a manteiga o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata bem até formar um creme fofo. Coloque o creme em um saco de confeiteiro. Reserve.
O bolo ficou pronto, deixe ele esfriar alguns minutos para desenformar. Após corte em três partes iguais. Regue cada pedaço com a calda, e recheie com o creme de cream cheese e as frutas vermelhas. Na finalização salpique açúcar peneirado.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.