Além das folhas: Combinações de ingredientes deixam saladas mais saborosas
Com polvo, filé, grão de bico e vinagrete de laranja as saladas saem do tradicional e podem até se tornar prato principal
As saladas devem ser incluídas diariamente na alimentação. Ricas em fibras, elas contêm nutrientes que ajudam a manter o bem estar do corpo por ter baixas calorias. Se forem consumidas antes das refeições principais ajudam a evitar exageros, mas dependo da combinação, pode se tornar uma refeição completa.
Quem acha que salada é sem graça, deve ficar atento a essa lista com combinações de dar água na boca e mudar de ideia sobre o prato, que pode ser mais gostoso do que se imagina.
Além das sugestões, veja uma receita completa para fazer em casa.
Salada de Polvo
Alface crespa, roxa, americana, rúcula, tentáculos de polvo, tomate cereja, e para dar um sabor especial vinagrete de laranja.
Valor: R$ 34, 70
Onde comer: Casa 7
Endereço: Ponta D’areia – Rua dos Junquilhos, n 07, quadra 09. Referência: 5ª rua à esquerda após entrar na Península.
Salada com grão de bico
Além das folhas com cuscus marroquino, essa salada leva ainda medalhão de grão de bico trufado, que garante mais nutrientes ao prato, dentre eles fibras, proteínas e vitaminas.
Valor: R$ 32,90
Onde comer: Restaurante Kitaro
Endereço: Kitaro São Luís Shopping
Salada de Filé
Mix de folhas verdes, tiras de carne com cebola, tomate cereja, queijo coalho ralado, tomate picado, croutons artesanais, e molho pesto.
Valor: Peq R$ 17,90; Grande R$ 21,90
Onde comer: Restrô Vida Saudavel
Endereço: Avenida Litorânea – Barraca Mundo Milhas
Salada russa nordestina
Colorido o prato já chama a atenção de cara. A receita leva ervilha, milho, alface, cenoura e beterraba com maionese temperada e um mix de ervas que é o segredo da casa.
Valor: Por quilo
Onde comer: Tempero Nordestino Restaurante
Endereço: Avenida Grande Oriente, 31 – Renascença. Na BR 135 Km 9, 200B – Maracanã. Avenida Daniel de La Touche, 2004 – Cohama
Salada de pato com redução
Requintada, a salada pode ser a entrada de um jantar especial. Feito com mix de alface, nozes, maça verde entre outros ingredientes, o prato é incrementado com partes nobres de pato confitado.
Ingredientes
50g pato desfiado
30g alface americana
20g alface roxa
10g nozes
5g cebola roxa
3g alho frito
1 maça verde
30ml redução de pato (Caldo)
½ limão taiti
10ml azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pato Confitado
Tempere o pato com sal, alho, ervas, anis e vinho. Coloque para cozinhar em fogo baixíssimo submerso em um litro de azeite de boa qualidade. Após cozido, deixe esfriar e desfie a carne.
Redução
Separe as partes menos nobres do pato confitado e a carcaça. Coloque para cozinhar um litro de água. Deixe no fogo médio até reduzir a um molho espesso.
Salada
Comece higienizando a maçã e as alfaces. Pique as nozes e reserve. Faça o mesmo com a salsinha e depois corte a maçã em lâminas. Reserve.
As cebolas devem ser cortadas à Julienne. Faça um vinagrete com limão, azeite e sal.
Montagem:
Coloque no centro do prato as alfaces rasgadas, misturando as duas. Coloque por cima das folhas o pato desfiado e a cebola à Julienne. Nas laterais disponha as lâminas de maçã formando um leque. Regue as folhas com o vinagrete e finalize salpicando salsinha, nozes, alho frito e a redução de pato.
Valor: R$45
Onde comer: Sabina Restaurante
Endereço: Pestana Resort Hotel – Av. Avicênia – Calhau (98) 2106-0535