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Um novo hábito alimentar em 2017

Dra. Esthela Conde, especialista em nutrologia, explica sobre hábitos alimentares

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O hábito alimentar mais importante para adotar em 2017 é investir na ingestão de proteínas. Elas são responsáveis pela construção do músculo. São importantíssimas também para a manutenção e evitar o catabolismo (perda). “Hoje sabemos, através de vários estudos, a grande importância da massa muscular para nosso organismo, que passou
a ser considerada algo fundamental para mantermos longevidade saudável”, pontua a Dra. Esthela Conde, especialista em nutrologia.
Um sistema muscular eficiente previne quedas em idosos, aumenta força, melhora produção hormonal, melhora o sono. Além disso melhorar a massa muscular, ou seja, emagrece! “Com o ganho de massa muscular, a taxa de metabolismo basal aumenta, aumentando também a queima de gordura”, afirma a Dra.
É importante passar por uma avaliação médica detalhada para que o mesmo possa avaliar suas necessidades proteicas e as condições do seu organismo. Assim, juntamente com o nutricionista, poderá planejar a entrada (ou aumento) da proteína no seu cardápio. Já o hábito alimentar mais importante a se abandonar em 2017 é se livrar do
açúcar refi nado. “Claro que jamais seremos radicais. Então, naquela festinha de criança, o docinho está liberado! Evitar o açúcar é um desafi o imenso, confesso. A sensação de prazer imediato ao comer um doce saboroso é única, pois ocorre liberação de neurotransmissores (serotonina e dopamina), o que melhora o humor, reduz o estresse e serve de combustível para gerar energia. Essa sensação acaba bem rápido e seu organismo passa a necessitar
do açúcar mais vezes e em doses mais altas. Isso lembra um viciado em drogas, não? Sim!”, explica a nutróloga.
Estudos recentes vêm mostrando que o açúcar tem a capacidade de estimular diretamente a serotonina e a dopamina, viciando nosso cérebro na busca constante por ele. E por que, afi nal, não nos deixarmos viciar por esse doce veneno? O açúcar pode levar ao envelhecimento precoce (ele é cheio de radicais livres), pode causar
doenças como obesidade, diabetes, esclerose e até Alzheimer. Estudos mostram relação direta de açúcar com vários tipos de tumores, além de baixar a imunidade.

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